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Polenta branca com músculo ao molho

1 3.0
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  • Imagem enviada por Ademir Bueno
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Músculo ao molho:

    • 300 g de músculo cortados em cubos de 1 cm
    • alho
    • cebola
    • óleo
    • 2 tomates picados e sem semente
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • sal
    • colorau

    Polenta:

    • 1 litro de água
    • 2 xícaras de fubá branco
    • 50 g de margarina culinária
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres cebola bem picada
    • alho
    • sal

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Na panela de pressão frite a cebola e alho no óleo.
      2. Acrescente a carne, frite, moa a pimenta-do-reino, adicione o colorau e acrescente o sal.
      3. Prove e deixe 30 minutos na pressão depois que começar ferver.
      4. Tire a pressão ao final do tempo, coloque o tomate picado e deixe ferver até o molho encorpar um pouco.

      Polenta:

      1. Em paralelo ao molho, coloque numa panela a margarina, o azeite, frite o alho e cebola, coloque a água e deixe ferver.
      2. Dissolva a polenta em um recipiente com um pouco de água fria e despeje na água fervendo. Deixe por 15 minutos até começar a soltar do fundo da panela, mexendo inicialmente.
      3. Sirva polenta com molho, enfeite com salsinha. Pimenta ou queijo ralado, se quiser acrescentar.

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      Comentários

      • Achei péssima a receita, típica de quem não sabe cozinhar. Não se consegue fazer uma polenta em 15 minutos. O fubá não cozinha. Uma polenta, após levantar vapor e começar a estourar as bolhas, deve ser cozida por 01 hora. Caso contrário terá gosto de fubá cru.

      • adoro músculo... e estava mesmo com vontade de comer polenta. farei amanhã sem falta!!! maridao vai amarrrrrr s2

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