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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Moquequinha:

    • 1 kg e 1/2 de camarão médio, limpo e sem casca
    • 2 limões
    • 1 maço de coentro
    • 1/2 maço de cebolinha verde
    • 2 cebolas brancas (pequenas)
    • 4 tomates maduros
    • Azeite de oliva
    • Colorau
    • Óleo de Canola
    • Sal fino

    Creme de camarão:

    • 2 latas de milho verde
    • 2 copos de requeijão cremoso catupiry
    • 1 pacote de queijo ralado de boa qualidade
    • 1 lata de creme de leite
    • Caldo da Moqueca (sem coar)
    • Sal (se necessário)
    • 2 colheres de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água

    Bananas:

    • 8 bananas da terra
    • óleo de canola

    Modo de Preparo

      Moquequinha:

      1. Limpe bem o camarão, lave-o com limão e reserve.
      2. Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo (uma colher) o azeite de oliva (duas colheres) e adicione as cebolas já picadas em pequenos pedaço.
      3. Corte o coentro, o tomate e reserve separadamente.
      4. Ao óleo/azeite/cebola quente, adicione uma colher (sopa) de colorau.
      5. Adicione o camarão já com toda água e limão escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
      6. Após formar um pouco de água na panela, jogo o tomate picado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 20 minutos (até que todo o tomate desmanche).
      7. Verifique o paladar e adicione sal.
      8. 5 minutos antes de desligar a panela, salpique o coentro e a cebolinha bem picados.
      9. Separe os camarões, com uma escumadeira, do caldo que se formou. Reserve em recipientes diferentes e deixe esfriar por 10 minutos.

      Creme de Camarão:

      1. Bater em um liquidificador o conteúdo das duas latas de milho verde, sendo, uma com a água e a outra sem água, o requeijão e o caldo da moqueca com todos os temperos, até que forme um creme homogêneo.
      2. Levar o creme batido ao fogo, acrescido do queijo ralado até ferver. Quando ferver, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro e a farinha de trigo dissolvida para engrossar o creme.
      3. Reservar.

      Banana da terra:

      1. Fatiar oito/nove bananas da terra e fritar em óleo de canola (na espessura de aproximadamente 0,3 cm cada fatia, nem muito grossa, nem muito fina).
      2. Reservar.

      Montagem:

      1. Forrar o fundo de uma assadeira retangular com a banana da terra frita.
      2. Em cima da banana, acomodar o creme de camarão.
      3. Em cima do creme de camarão, espalhar delicadamente os camarões inteiros, de forma a cobrir toda a assadeira.
      4. Cobrir com queijo ralado grosso e levar ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
      5. Delicioso com bom vinho branco.

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