Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peito de frango, com batatas ao molho

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geni dos Santos Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de azeitonas
  • azeite
  • 240 g de molho de tomate pronto
  • 1 lata de conserva de ervilha e milho verde
  • 1/2 kg de tomate picado sem casca
  • cheiro verde e pimenta-do-reino
  • sal, alho e cebola
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Coloque para cozinhar na água e sal.
  3. Escorra as batatas e deixe em um refratário a parte.
  4. Bata no liquidificador 1 cebola pequena e 3 dentes de alho já batidos.
  5. Coloque o tempero, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto em uma panela.
  6. Coloque, o filé de frango e deixe agir por 5 minutos no tempero.
  7. Leve a panela ao fogo e, quando estiver quase secando o tempero na panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
  8. Deixe dourar um pouco, coloque 1 xícara de água e deixe cozinhar.
  9. Depois de cozido coloque os tomate picados, 1 xícara de água, o molho de tomate e deixe ferver.
  10. Apague o fogo e coloque os filés no mesmo refratário das batatas, polvilhando com azeitonas e cheiro verdes picados.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Os filés são postos sobre as batatas crus?

  • O molho vai junto ao refratário, ou só o filé?

  • Muito bom....recomendo....

Ver mais