Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 1 colher de chá de água
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 240 ml de leite
    • 240 ml de creme de leite fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmenthal
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • tomate seco para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve

      Recheio:

      1. Pré-aqueça o forno em 180°. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite fresco em uma tigela e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Tale o queijo emmenthal em ralo grosso. Cubra o fundo da massa com o queijo emmenthal e acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com o tomate seco.

      Informações Adicionais

      • Créditos: restaurantes Premiatto

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria.de saber se podemos.bater o recheio na mão.mesmo.ou deve ser batido.na.batedeira?

      Ver mais