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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 490 g de feijão pronto camil para temperar
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimentão verde e amarelo picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça ou habanero sem sementes picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco
  • salsinha ou coentro picados a gosto
  • azeite
  • sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure.
  3. Coloque os pimentões, cozinhe por 5 minutos e junte a carne.
  4. Tempere com o sal, as pápricas, o chili, o cominho e o tomilho.
  5. Adicione o extrato de tomates.
  6. Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado, mexendo sempre. Com a ajuda de um garfo amasse os grãos até desmanchar.
  7. Prove o sal e a pimenta. Se gostar mais picante adicione a pimenta picada.
  8. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue e espere esfriar.
  9. Misture a salsinha.
  10. Faça bolinhas e empane. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha.
  11. Frite em óleo quente. É bem rápido, leva menos de um minuto.

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