Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata de forno temperada em minutos

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 batatas grandes (aproximadamente 1 kg)
  • 300 g de mussarela ou queijo (picados com a mão)
  • 300 g de mortadela defumada (picados com a mão)
  • 1 cabeça grande de alho, sem casca e picadinho (eu gosto de muito alho, ás vezes eu deixo até com a cascas)
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem (ou a gosto)
  • orégano e sal para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em cubos pequenos (quadrados).
  2. Coloque na panela de pressão junto com o alho picadinho, sal a gosto e água na medida.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (os cubinhos não podem derreter), verifique se as batatas estão cozidas.
  4. Retire toda água (utilize escorredor ), aguarde escorrer bem o excesso de água.
  5. Em uma travessa de vidro coloque uma parte (camada) da batatas, e logo em seguida coloque metade do queijo, salame, orégano(a gosto).
  6. Despeje em cima o restante do queijo, salame e orégano e espalhe um pouco de azeite em cima.Leve ao forno por uns 8 minutos, retire e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz soltinho

PELA WEB

Comentários

  • Que delícia!!

Ver mais