Ingredientes (2 porções)
400 g de coxão mole
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
azeite
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
batata palha
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em tirinhas.
- 2
Num recipiente ou tábua de carne coloque um pouco de pimenta-do-reino e sal. Espalhe em toda a tábua.
- 3
O segredo é temperar as tirinhas individualmente, então coloque uma por uma, enfileiradas, para que elas peguem o tempero.
- 4
Quando terminar de colocar todas as tirinhas, repita o mesmo processo para temperar em cima. Jogue um pouco de pimenta-do-reino e sal.
- 5
Se preferir, enquanto espera a carne pegar o tempero, você pode fazer o arroz.
- 6
Depois de deixar o arroz adiantado, voltamos para a carne. Em uma panela frite a cebola no azeite até dourar, acrescente o alho e espera fritar.
- 7
Coloque a carne, deixe fritar.
- 8
Depois de frita, acrescente o ketchup, a mostarda e o shoyu e misture.
- 9
Finalize com o creme de leite, misture e corrija o sal.
- 10
Está pronto.