• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com pudim chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
@ Josi Oliveira
@ Josi Oliveira
@ Josi Oliveira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Josi Oliveira

Ingredientes (15 porções)

Calda

  • açúcar1 copo de açúcar
  • água1/2 copo de água

Pudim

  • chocolate em pó1 copo de chocolate em pó
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite300 ml de leite integral
  • ovo2 ovos

Bolo

  • ovo4 ovos
  • 1 copo (de 300 ml) de açúcar
  • chocolate em pó1 copo de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • água1 copo de água
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a calda e unte uma forma de pudim média (nº 22).

  2. 2

    Acenda o forno e prepare.

  3. 3

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes e despeje na forma

  4. 4

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve em uma bacia.

  5. 5

    Bata as gemas com açúcar e metade da água até ficar clarinha.

  6. 6

    Junte a farinha de trigo e a água aos poucos, acrescente o fermento.

  7. 7

    Despeje mais da metade da massa junto com as claras.

  8. 8

    A massa que ficou, misture o chocolate em pó e junte com a massa sem bater.

  9. 9

    Despeje com cuidado na forma que está com o pudim.

  10. 10

    Leve para passar em forno em banho-maria.

  11. 11

    Quando o bolo assar já estará pronto.

  12. 12

    Deixe esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Dica: Usei chocolate com 50% cacau. Pode levar à geladeira para esfriar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.