Ver todos os 10 comentários
30min
Ingredientes (15 porções)
Calda
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de água
Pudim
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 2 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 copo (de 300 ml) de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare a calda e unte uma forma de pudim média (nº 22).
- 2
Acenda o forno e prepare.
- 3
Pudim:
Bata todos os ingredientes e despeje na forma
- 4
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve em uma bacia.
- 5
Bata as gemas com açúcar e metade da água até ficar clarinha.
- 6
Junte a farinha de trigo e a água aos poucos, acrescente o fermento.
- 7
Despeje mais da metade da massa junto com as claras.
- 8
A massa que ficou, misture o chocolate em pó e junte com a massa sem bater.
- 9
Despeje com cuidado na forma que está com o pudim.
- 10
Leve para passar em forno em banho-maria.
- 11
Quando o bolo assar já estará pronto.
- 12
Deixe esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Dica: Usei chocolate com 50% cacau. Pode levar à geladeira para esfriar.
Comentários