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Lagarto ao molho de azeitonas e palmito

1 5.0
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  • Imagem enviada por Graci
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne de lagarto
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3/4 de xícara de pimentão verde picadinho
  • 3/4 de xícara de azeitonas (sem caroço)
  • 3/4 de xícara de palmito picadinho
  • 1/2 xícara de molho de tomate (aqueles de sachês)
  • 1 fio de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente limpe bem o lagarto, tire toda a gordura e
  2. pele existente. Leve para a panela de pressão com água suficiente para cozinhar, juntamente com sal (o suficiente) e a folha de louro.
  3. Depois que a panela pegar “pressão” conte 50 minutos. Desligue a panela, deixe esfriar um pouco e logo depois comece a desfiar o lagarto (como ele ficou 50 minutos já vai estar bem molinho para desfiar). Depois de todo desfiado, reserve.
  4. Em outra panela coloque o fio de óleo (se preferir pode usar azeite) deixe aquecer um pouco, coloque o alho, logo em seguida a cebola. Deixe
  5. dourar (se necessário baixe o fogo). Coloque o pimentão e em seguida a carne desfiada, juntamente com o tomate. O tomate soltará água, coloque o molho de tomate e todos os demais temperos.
  6. Abaixe o fogo e coloque mais água (a quantidade dependerá se você gosta de uma carne mais seca ou mais molhadinha).
  7. Deixe apurar em fogo baixo e panela tampada por volta de 10-15 minutos.
  8. Depois de desligado adicione a salsinha e cebolinha, as azeitonas e os palmitos.

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