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Pão de queijo especial com polvilho e fécula

19 4.5
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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 3 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de óleo faltando um dedo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
  • 3 copos americano de queijo meia cura ralado fino
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Colocar o polvilho e a fécula em uma bacia e misturar.
  2. À parte, ferver o leite, o óleo e o sal.
  3. Quando ferver escaldar o polvilho e fécula com esta mistura e mexer bem para umedecer todo o polvilho e a fécula.
  4. Deixe esfriar e quando conseguir sove um pouco.
  5. Bata os ovos em um prato, acrescente na massa e misture um pouco.
  6. Em seguida acrescente o queijo e sove bastante.
  7. Tire a massa que ficar grudada nas mãos e unte as mãos com óleo, se necessário.
  8. Enrolar as bolinhas de mais ou menos 4 cm de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada, deixando um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa.
  9. Preaquecer o forno e levar a assadeira ao forno médio.
  10. Assar até ficarem dourados a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Olá pessoal me ajudem por favor. Essa receita pode ser congelada? Se puder, qual a validade dele congelado?

  • Amo essa receita. Apenas substituo o óleo por manteiga derretida.

  • Fiz ontem e gostei do resultado (veja a foto). O sabor fica ligeiramente acentuado do polvilho azedo, mas no geral, ficou lindo e gostoso! E não endureceram de uma dia para o outro. Um segredinho de quem faz pão-de-queijo há muito tempo: 10-15 primeiros minutos forno 220°C, os 20 minutos seguintes, forno 180°C...

  • Fiz ficou muito bom amei!

  • Muuuuuuuuuuuuuiiiittooo boa :) ;)

  • Dou cinco estrelas para ele

  • E simplesnente incríve!!!!!!não tenho palavras pra descrever!!!!! ;)

  • Este pão de queijo com fécula de batata é incrível, receita perfeita!!! O pão é crocante por fora e macio por dentro. Quem souber fazer fazer a receita vai se deliciar!!!!

  • Muito óleo, o pão não cresce e ainda fica encharcado de óleo, não funciona. Melhor colocar apenas meio copo de óleo e misturar com a fécula e o polvilho uma colher de sopa rasa de fermento em pó

    • Ricardo, não entendi o porquê de seu pão de queijo ter dado errado. A receita é muito boa, pode ser seguida sem medo. Em cada 500gr de polvilho coloque 70gr de fécula de batata. Acredito que esta receita revelou o segredo de muitas lanchonetes... Que pana que você errou na hora de executar a receita...

    • Amo essa receita. Apenas substituo o óleo por manteiga derretida.

  • posso colocar Mussarela?

    • Ei Ana Paula, não aconselho colocar Mussarela, pois é muito gordurosa. Uso sempre queijo branco, e deixo curar um pouco, uns dois dias fora da geladeira, enrolado em um pano de prato. E tenho acrescentado um ovo a mais que a receita, e tem ficado muito bom! E o segredo da receita é a fécula, sem a fécula a massa fica mole... para cada 500gr de polvilho pode colocar 70g de fécula.

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