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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 10 bifes de coxão duro
  • 1 linguiça calabresa
  • 10 fatias finas de bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • 1 tomate sem sementes
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 xícara de chá de coentro ou salsinha
  • 1 caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre ou limão
  • 2 colheres de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Processar a cebola, alho,cenoura, batata, tomate, pimentão e cheiro verde.
  2. Temperar com o caldo de carne ralado, pimenta-do-reino, cominho, vinagre ou limão, reserve.
  3. Cortar a linguiça em 10 pedaços pequenos.
  4. Rechear os bifes com os ingredientes processados, o bacon e a linguiça.
  5. Fechar as pontas com palitos.
  6. Esquentar o óleo na panela de pressão e dourar os bifes um a um, retirando-os e colocando-os em um prato.
  7. Voltar os mesmos à panela e cobrir com água fervente, acertar o sal ou colocar outro caldo de carne.
  8. Feche a panela e conte 40 minutos.
  9. Deixe sair a pressão, abra e ligue novamente o fogo para apurar o caldo.
  10. Sirva com arroz branco e salada.

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