1h
Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de dourado, namorado ou robalo
1 kg de camarão sem casca
- 2 tomates cortados em rodelas e sem caroço
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão picado
coentro picado a gosto
suco de 3 limões
10 dentes de alho socado
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de azeite de oliva
5 colheres de azeite de dendê
700 ml de leite de coco
- 3 sachês de 5 g de tempero sabor do nordeste (sazón)
tempero de caldo de camarão a gosto (se preferir)
sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o peixe e o camarão, separadamente, com o suco do limão e os repouse por 1 hora.
- 2
Unte uma panela de barro com azeite de oliva.
- 3
Forre o fundo da panela com uma parte da cebola.
- 4
Ponha o peixe(escorrido), tomate, pimentão e complete com o restante das cebolas.
- 5
Regue o azeite de oliva.
- 6
Em uma panela separada, misture o leite de coco com o tempero de caldo de camarão, com os sachês e com sal, e então regue o peixe.
- 7
Salpique o coentro.
- 8
Deixe em fogo médio por 40 minutos ou até perceber que está bom.
- 9
Ponha o camarão (escorrido) e o azeite de dendê e deixe por mais 10 minutos.
- 10
Agora aprecie e bom apetite!