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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 600 g de camarão médio limpos
  • 500 g de batatas miúdas
  • 50 ml de caldo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 100 g de cheiro verde
  • 200 g de tomate pelado com o suco
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • noz moscada a gosto
  • 70 g de farinha de trigo
  • 10 g de pimenta do reino
  • 80 g de manteiga
  • 1 ramo de coentro picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Peixe:

    1. De véspera tempere as postas com o caldo de limão e a pimenta-do-reino e sal a gosto.

    Camarão:

    1. De véspera fervente o camarão em água com um limão cortado em duas metades. Escorra em água fria e reserve em geladeira.

    Na panela:

    1. Numa panela tipo wok aqueça o azeite de dendê e refogue o alho.
    2. Disponha as postas do cação sobre o refogado anterior.
    3. Cubra com o tomate pelado, a cebola, o coentro e o pimentão.
    4. Tampe e cozinhe por 20 minutos.
    5. Separe e guarde.

    Molho de Natas:

    1. Em uma panela, derreta parte da manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet.
    2. Junte a farinha e continue mexendo e deixe cozinhar por 10 minutos.
    3. Acrescente o creme de leite e o leite.
    4. Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto.
    5. Depois é só mexer até obter o ponto.
    6. Acrescente o camarão.

    Batatas:

    1. Lave as batatas, mas não tire as cascas.
    2. Cozinhar as batatas em água com uma pitada de sal, sem amolecê-las.
    3. Escorra e separe.
    4. Numa frigideira funda derreta parte da manteiga e acrescente as batatas.
    5. Doure as batatas juntamente com o cheiro verde.
    6. Separe.

    Montagem:

    1. Em uma travessa disponha as postas do cação juntamente com o molho em que foi cozido.
    2. Verta o molho de natas com camarão sobre as postas.
    3. Guarnecer a travessa com as batatas.

    Informações Adicionais

    • ACOMPANHAMENTO: Salada de palmito, kani, azeitonas pretas, cebola em rodelas e beterraba em cubos. Arroz branco.

    PELA WEB

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