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Abobrinha gratinada com frango e espinafre

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  • Imagem enviada por maura brandao
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas verdes cortadas em fatias não muito finas
  • 600 g de frango cortado em cubinhos, não muito pequenos
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho grandes socados
  • 100 ml de molho de tomate
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande picado em cubinhos
  • 1 caldo de bacon
  • 1 sachê de Sazón amarelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha o quanto desejar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 30 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Lascas de queijo minas, ou se preferir, mussarela para cobrir os ingredientes e gratinar

Modo de Preparo

  1. Pique uma cebola em cubinhos miúdos e reserve. Pique a outra cebola em lâminas finas e também reserve, mas separada.
  2. Aqueça o óleo, coloque a cebola em cubinhos.
  3. Quando estiver transparente acrescente metade do alho e mexa até ficar dourado.
  4. Coloque o frango e caldo de bacon, deixando corar bem, mexendo para não grudar ou queimar, pingando água quando necessário, até que fique macio, mas sem formar caldo. Deixe esfriar e desfie o frango.
  5. Refogue o alho restante, coloque o frango e as azeitonas, mexa algumas vezes, incorpore o molho de tomate e deixe ferver.
  6. Coloque o espinafre, tampe a panela para murchar um pouco, o suficiente para agregar ao frango. Acrescente o Sazón, prove o sal e corrija se necessário.
  7. Por último, coloque a cebola em lâminas e o queijo parmesão, reservando 2 colheres de sopa, e mexa bem, em seguida desligue o fogo. Não é para cozinhar e não pode ter caldo.
  8. Em uma assadeira untada com um fio de azeite, arrume as abobrinhas ,cruas mesmo, formando uma camada. Coloque sal e pimenta a gosto.
  9. Deite o frango com espinafre e cubra com o queijo minas, ou se preferir, a mussarela, e por cima polvilhe o parmesão restante.
  10. Leve ao forno preaquecido a 210°C, por 20 minutos.

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