Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de limão com calda de hortelã

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por sol
  • Imagem enviada por sol
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 caixinha de creme de leite com o soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 medidas da lata de leite
    • 1 caixinha de maria mole sabor limão
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Calda:

    • 1/2 xícara de folhas de hortelã
    • 1 xícara de açúcar para a calda
    • 1 xícara de água
    • 1 colher da chá de amido de milho

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Bater no liquidificador as 2 colheres de sopa de açúcar, uma medida da lata de leite, o creme de leite e o leite condensado.
      2. Ferva uma medida da lata de leite e dissolva o pó da maria mole.
      3. Coloque no liquidificador e bata novamente.
      4. Dissolver o pó da gelatina sem sabor em 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria.Coloque no liquidificador e bata por 5 minutos.
      5. Colocar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira.

      Calda:

      1. Bata as folhas de hortelã e a água no liquidificador, coe se preferir (eu coei).
      2. Acrescente e misture o amido de milho até dissolver bem.
      3. Leve essa mistura ao fogo e acrescente o açúcar.
      4. Deixe ferver e encorpar (mexa sempre).
      5. Deixe a calda esfriar e quando desenformar o pudim jogue a calda por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso trocar o sabor? Adoro abacaxi com hortela.

      • Vou favoritar e fazer !!! Adoreii !!

      • Vou fazer,deve ficar uma delícia!!!

      • Muito bom minha família adorou

      • Nossa muito bom , uma delicia

      • Quanto tempo na geladeira???

      • Deixa quanto tempo na geladeira até desenformar?

      • Hum mm fiz e ficou uma delicia

      • otima

      • Ótimo para esse calor. Vou fazer !

      Ver mais