• Entrar
  • Cadastrar
Assado diferente
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Assado diferente
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Assado diferenteAssado diferente@ Patricia Duarte
Assado diferenteAssado diferente@ Aline Gagliardi
Icone flèche
Assado diferente
Assado diferente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eliane
Por Eliane

Ingredientes (8 porções)

Para o cozido

  • miolo de acém1 kg de miolo de acém
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • Tempero baiano e sal a gosto
  • 2 xícaras de água para cozinhar a carne

Para gratinar

  • 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas e curtas
  • linguiça calabresa1 lingüiça calabresa cortada em rodelas diagonais
  • cebola1 cebola em rodelas
  • 1/2 pimentão em pedaços grandes
  • azeiteAzeite a gosto
  • tomate2 tomates picados sem pele e sem sementes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a carne com todos ingredientes e leve ao fogo em panela de pressão por 25 minutos.

  2. 2

    Aproximadamente.

  3. 3

    Retire a carne da panela sem o caldo, coloque em uma forma e junte a lingüiça e o bacon alternando, salpique a cebola, o pimentão e os tomates.

  4. 4

    Regue com o azeite e leve pra gratinar por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Essa receita fica muito boa e é barata porque rende bem e fica parecendo uma carne mais sofisticada.

  6. 6

    Pode acrescentar umas batatas cozidas no caldo para gratinar junto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.