Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha assada no forno com sal grosso

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karoline Amaral
  • Imagem enviada por Jivonete Santos
  • Imagem enviada por Thiago Feitosa Bezerra
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 3 kg de sal grosso
  • 1 cebola grande
  • margarina
  • azeite de oliva
  • manjericão desidratado
  • orégano desidratado

Modo de Preparo

  1. Misture a gosto o manjericão e o orégano em 1 kg de sal grosso e forre o fundo da forma.
  2. Misture a gosto o manjericão e o orégano nos 2 kg de sal grosso restantes.
  3. Coloque a picanha sobre o sal grosso forrado no fundo da forma.
  4. Cubra a picanha com o sal grosso restante e leve ao forno moderado por 2 horas.

Molho:

  1. Depois de assada, fatie a picanha em uma travessa.
  2. Corte a cebola em rodelas, coloque em uma frigideira, com uma colher de manteiga e 2 colheres de azeite de oliva e deixe a cebola dourar.
  3. Regue a picanha com o molho e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita, ficou uma delicia todos aqui em casa adoraram .

  • Como eu forro a ssadeira? Com papel mantteiga?

  • A margarina e o azeite foi só pra parecer ter mais ingredientes? Kkkk

  • Qual a temperatura do forno? Quantas horas deixo?

  • Não precisa envolver a picanha no alumínio?

  • Eu fiz e recomendo nota 1000000 deixei apenas 50 minutos no forno

  • Eu fiz e ficou maravilhosa a carne adorei..recomendo

  • Quantos minutos ,horas ,que deixa no forno?

    • 2 horas.

  • Otima receita....so fiz uma modificacao....coloquei somente 1. de sal E ficou otima essa receita....obrigado

Ver mais