Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de pilha (tipo americana) do Dú Badaró

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dú Badaró
  • Imagem enviada por Dú Badaró
  • Imagem enviada por Dú Badaró
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 colheres (bem cheias) de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • (opcional) 1 colher de café de paprica doce

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador até a massa ficar cremosa e homogênea com uma consistência de vitamina.
    2. Se ficar líquida demais adicione aos pucos a farinha até a consistência desejada.
    3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (se o antiaderente estiver bom não ponha óleo, senão, ponha um mínimo de óleo e espalhe com papel toalha pela frigideira).
    4. Despeje lentamente a massa de maneira a formar um círculo no centro da frigideira mais ou menos entre 10 e 15 cm de diâmetro (Não gire ou espalhe a massa deixe ela ganhar consistência no formato).
    5. Quando as bolhas que se formarem começarem a se tornar buracos na massa vire.
    6. Deixe selar por uns 10 segundos e coloque num prato com a parte mais clara para cima (essa é a parte que absorve a cobertura).
    7. Coloque a cobertura que preferir: Calda de chocolate, mel e manteiga, requeijão etc (se encontrar no Brasil o xarope de maple, também é uma delícia).

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita mais do que aprovada!!! É de lamber os beiços!!! Perfeita para qualquer momento- café da manhã, sobremesa ou até mesmo aquela comidinha para lhe receber depois da balada.

    Ver mais