Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha/fraldinha com sal grosso e clara de ovos

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana Rabelo
  • Imagem enviada por Helena Paloschi
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 peça de picanha/fraldinha
  • 1 kg sal grosso (de preferência o que tem alho)
  • 5 claras de ovos

Modo de Preparo

  1. Misturar a clara ( não precisa bater em neve) com o sal.
  2. Colocar em uma forma um pouco da mistura (fazendo uma "cama"), depois a carne e então cobrir a mesma com o restante da mistura.
  3. No momentos que estiver assando, vai ficar parecendo um casulo e todo o suco da carne fica dentro.
  4. Para a fraldinha deixe assar por mais tempo, pelo menos 1 hora na temperatura média!
  5. Depois é só quebrar a casca, bater o sal e saborear.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sempre fiz a carne com sal grosso, gostaria de saber porque as claras nunca usei com Claras.

    • Ola Fabiana! A clara vai deixar o sal unido e formar um casulo e o “suco” da carne ficará todo dentro!

  • Tá assando!! Logo mando o resultado :)

    • Ola Adriana! Manda para nos!

  • Fiz com uma peça de picanha maturada coloquei uns ramos de tomilho para dar um gostinho. Ficou boa mas eu não faria novamente achei que a carne ficou seca.

    • Ola Sonia! Quanto tempo vc deixou?

  • Esta no forno!

    • Como ficou Leandro? Compartilhe conosco!

  • Fiz exatamente como a receita e ficou hiper salgado. E olha que nem usei 1 kilo de sal grosso. Infelizmente estraguei a fraldinha.

    • Rogerio vc fez a peça da carne inteira? Estranho Pq sempre faço é nunca fica salgado. Me desculpe pelo transtorno!

    • Olha que a carne tem que estar totalmente descongelada.

  • Primeira vez q fiz e ficou sensacional!! Parabéns!!!

    • Que bom que gostou Raquel! :)

  • Queria saber se carne nao fica salgada e se nao precisa de nenhum outro tempero para a carne ou se so sal grosso ja e o suficiente.

    • Olá, pode fazer tranquilo, a carne não ficará com sal em excesso.

    • Ceciliano, Não fica salgada! Não precisa de outro tempero!

  • Da p fazer no microondas?

    • Fábio nunca testei no microondas, mas acho que não funciona não! :/

  • Perfeita!!!! A carne.fica muito suculenta e saborosa! Misturei metade sal grosso comum e metade temperado! Ficou excelente!!!!

    • Fico feliz que tenha gostado! :)

  • Helena posso fazer com bifes cortados churrasco ou vc só indica com a peça inteira?

    • Aline Eu nunca fiz com beefs! Não sei te dizer! Mas se der certo conta para nós! :)

Ver mais