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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 talo de alho poro picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
  • 2 l e 1/2 de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 litros e 1/2 de água)
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • Sal a gosto
  • Nozes picadas a gosto para polvilhar
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e doure bacon cortado em cubinhos e lingüiça calabresa cortada em rodelas.
  2. Junte cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogue até murchar.
  3. Acrescente lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (mais ou menos 45 minutos).
  4. Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado.
  5. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Obs: Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido.
  7. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.

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