Ingredientes (12 porções)
3 xícaras de arroz parbolizado
500 g de camarão
500 g de mexilhão
500 g de lula
- 500 g polvo
- 500 g vongole
5 tomates maduros picados
4 cebolas picadas
4 dentes de alho
300 g de ervilha fresca
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
- 12 vagens verdes macias
- salsinha e cebolinha a vontade
açafrão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver.
- 2
Adicione um caldo de peixe, espere ferver e comece a cozinhar os frutos do mar.
- 3
Separadamente cozinhe os frutos na mesma água, lula e o camarão devem cozidos por menos tempo, o polvo pode ser cozido na panela de pressão (opcional).
- 4
Em uma panela grande, parecida com a da fotografia, coloque azeite de oliva e comece a fritar a cebola e o alho.
- 5
Após dourar acrescente o arroz parbolizado e, com uma concha, vá colocando aquela água do cozimento dos frutos do mar.
- 6
Quando o arroz estiver quase no ponto (o arroz não deve secar como de costume, vá acrescentando água aos poucos), coloque os frutos do mar, os tomates e as ervilhas.
- 7
Mexa até o arroz ficar macio para comer.
- 8
Para finalizar acrescente o açafrão dissolvido em uma xícara de água quente.
- 9
Decore o prato com os pimentões assados no forno e as vagens.