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Paella espanhola tradicional
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Paella espanhola tradicional
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Paella espanhola tradicionalPaella espanhola tradicional@ Anderson Guiraldeli
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A
Por Anderson Guiraldeli

Ingredientes (12 porções)

  • arroz parbolizado3 xícaras de arroz parbolizado
  • camarão500 g de camarão
  • mexilhão500 g de mexilhão
  • lula500 g de lula
  • 500 g polvo
  • 500 g vongole
  • tomate5 tomates maduros picados
  • cebola4 cebolas picadas
  • alho4 dentes de alho
  • ervilha300 g de ervilha fresca
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • 12 vagens verdes macias
  • salsinha e cebolinha a vontade
  • açafrãoaçafrão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver.

  2. 2

    Adicione um caldo de peixe, espere ferver e comece a cozinhar os frutos do mar.

  3. 3

    Separadamente cozinhe os frutos na mesma água, lula e o camarão devem cozidos por menos tempo, o polvo pode ser cozido na panela de pressão (opcional).

  4. 4

    Em uma panela grande, parecida com a da fotografia, coloque azeite de oliva e comece a fritar a cebola e o alho.

  5. 5

    Após dourar acrescente o arroz parbolizado e, com uma concha, vá colocando aquela água do cozimento dos frutos do mar.

  6. 6

    Quando o arroz estiver quase no ponto (o arroz não deve secar como de costume, vá acrescentando água aos poucos), coloque os frutos do mar, os tomates e as ervilhas.

  7. 7

    Mexa até o arroz ficar macio para comer.

  8. 8

    Para finalizar acrescente o açafrão dissolvido em uma xícara de água quente.

  9. 9

    Decore o prato com os pimentões assados no forno e as vagens.

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