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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango
  • três xícaras de chá de vinho branco seco
  • ½ xícara de chá de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal (para o frango já comprado temperado) ou duas colheres de sopa rasas de sal (para o frango sem tempero)
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 xícara de chá de água

INGREDIENTES PARA ASSAR O frango:

  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de colorau (urucum)
  • 1 colher de chá de curry

INGREDIENTES PARA O CALDO

  • 4 folhas de salsão
  • 1 litro de água
  • 3 cenouras
  • 1 cebola em pedaços
  • miúdos do frango

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CASTANHAS

  • 1 kg de castanhas portuguesas
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ xícara de vinho do porto
  • ½ xícara de conhaque
  • 1 alho poró
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • pimenta do reino e sal a gosto

MATERIAL

  • 1 rolo de papel alumínio grande
  • 1 assadeira grande
  • 1 saco plástico atóxico grande

Modo de Preparo

  1. frango
  2. Misturar todos os ingredientes da marinada e colocar com o frango dentro de um saco plástico atóxico grande.
  3. Fechar o saco eliminando todo o ar possível. Deixar por aproximadamente 18 horas, virando de tempo em tempo. Durante a noite, deixar com o peito virado para baixo.
  4. Após esse tempo, retirar do saco e besuntar por dentro com 150 gramas de manteiga.
  5. Amarrar as asas e os pés, colocar o frango na forma, jogar toda a marinada por cima e fechar com papel alumínio.
  6. Levar o frango ao forno pré-aquecido com temperatura média / alta (180 º c) por três horas (ou ate levantar o termômetro).
  7. Retirar o papel alumínio e pincelar 50 gramas de manteiga misturada com o colorau e o curry. Voltar ao forno por mais uma hora até ficar bem dourado.
  8. Retirar o frango do forno e colocar no prato de servir. Decorar a gosto.
  9. Jogar o caldo dos miúdos na forma, aproveitando todo o molho que se formou durante o cozimento do frango. Deixar ferver ate engrossar um pouco. Coar e reservar.
  10. CALDO DOS MIÚDOS
  11. misturar todos os ingredientes e deixar ferver ate reduzir um pouco. Reservar.
  12. CASTANHAS
  13. Cozinhar as castanhas com casca por 1 hora ou 20 minutos na panela de pressão. Depois descascar e reservar.
  14. Numa panela, fritar na manteiga o alho poró fatiado até dourar. Adicionar o vinho, o conhaque, as castanhas, o molho coado, o açúcar e a pimenta do reino. Deixar ferver até engrossar e testar o sal. Colocar o creme de leite.
  15. Servir com o frango acompanhado de arroz com espinafre e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Receita boa mesmo. Entra como frango no item 1 do Modo de Preparo e sai como peru no item 10...Haja transformação!

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