Ingredientes (8 porções)
- 1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
- 2 colheres de óleo (ou azeite)
- sal e pimenta Tabasco a gosto
5 dentes de alho amassados suco de 1 limão- tomilho e alecrim a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
1 pitada de páprica 1 copo de vinho tinto seco- 1 e 1/2 kg de batatinhas descascadas e lavadas
Modo de preparo
- 1
Numa vasilha com tampa, tempere a carne com óleo, sal, pimenta, alho, limão, tomilho, alecrim e páprica. Misture bem, com as mãos.
- 2
Acrescente o vinho e misture novamente. Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 3
Preaqueça o forno a 220°C. Coloque a carne, as batatas e o caldo temperado que ficou na vasilha. Leve ao forno por 30 minutos.
- 4
Vire as batatinhas e deixe assar por cerca de 1 hora, a 180°C. Dependendo do tamanho e do ponto que gosta a carne, um pouco mais de tempo pode ser necessário.
- 5
Tire do forno e cubra levemente com o papel alumínio, para que a carne descanse por 15 a 20 minutos. Fatie e sirva.
Informações adicionais
Dicas e opções: Para que a carne fique ainda mais saborosa, tempere 1 dia antes e deixe na geladeira, em vasilha tampada. Se a forma começar a secar durante o cozimento, acrescente um pouco de água. Como acompanhamento, sirva arroz branco, purê, salada verde e/ou pão de alho. Congele as sobras, picadas ou desfiadas, e depois faça um delicioso lanche, refogando a carne na cebola, alho, tomate, limão e azeite.