Ingredientes (8 porções)
1 moranga grande 2 kg de camarões médios limpos sem casca 2 cebolas raladas 1 pote de requeijão cremoso cheiro-verde picado a gosto 1 colher de sopa rasa de sal 4 tomates picados 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho amassados- papel alumínio
pimenta a gosto camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.
- 2
Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em um tabuleiro.
- 3
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para que a polpa amoleça.
- 4
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente os tomates e deixe ferver até engrossar, reserve. Cheiro verde opcional.
- 5
Coloque uma água para ferver e mergulhe os camarões retirando-os logo em seguida usando uma escumadeira. Misture os camarões no molho e deixe ferver desligando em seguida (não pode deixar os camarões ferver por muito tempo porque eles ficam emborrachados).
- 6
Retire a tampa da moranga já cozida do forno. Para verificar se a moranga está cozida, fure a polpa com um garfo.
- 7
Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.
- 8
Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio
- 9
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.
- 10
Enfeite com camarões grandes limpos e refogados.
- 11
Sirva com arroz branco e batata palha.