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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 2 kg de camarões médios limpos sem casca
  • 2 cebolas raladas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • papel alumínio
  • pimenta a gosto
  • camarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.
  2. Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em um tabuleiro.
  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para que a polpa amoleça.
  4. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente os tomates e deixe ferver até engrossar, reserve. Cheiro verde opcional.
  5. Coloque uma água para ferver e mergulhe os camarões retirando-os logo em seguida usando uma escumadeira. Misture os camarões no molho e deixe ferver desligando em seguida (não pode deixar os camarões ferver por muito tempo porque eles ficam emborrachados).
  6. Retire a tampa da moranga já cozida do forno. Para verificar se a moranga está cozida, fure a polpa com um garfo.
  7. Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.
  8. Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio
  9. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.
  10. Enfeite com camarões grandes limpos e refogados.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito dss explicações. Bem detalhada, irei fazer

  • Na hora de cozir a moranga a tampa fica em cima tampando a moranga ou fica a parte??

  • fiz, acrescentei pimentão picado, ficou delicioso, todos aprovaram..... ;-)

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