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Camarão na moranga
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Camarão na moranga
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Camarão na morangaCamarão na moranga@ Jefe
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Avatar de Maria Anunciada Lopes Alcântara
Por Maria Anunciada Lopes Alcântara

Ingredientes (8 porções)

  • abóbora moranga1 moranga grande
  • camarão cinza descascado2 kg de camarões médios limpos sem casca
  • cebola2 cebolas raladas
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • cheiro-verdecheiro-verde picado a gosto
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • tomate4 tomates picados
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • alho3 dentes de alho amassados
  • papel alumínio
  • pimentapimenta a gosto
  • camarão cinzacamarões grandes, cozidos com sal e azeite com a casca toda ou somente com o rabo, para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma tampa na parte de cima da moranga, onde tem o cabinho e tire as sementes.

  2. 2

    Cubra a moranga com papel alumínio e coloque em um tabuleiro.

  3. 3

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para que a polpa amoleça.

  4. 4

    Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente os tomates e deixe ferver até engrossar, reserve. Cheiro verde opcional.

  5. 5

    Coloque uma água para ferver e mergulhe os camarões retirando-os logo em seguida usando uma escumadeira. Misture os camarões no molho e deixe ferver desligando em seguida (não pode deixar os camarões ferver por muito tempo porque eles ficam emborrachados).

  6. 6

    Retire a tampa da moranga já cozida do forno. Para verificar se a moranga está cozida, fure a polpa com um garfo.

  7. 7

    Coloque o requeijão dentro da moranga e o refogado.

  8. 8

    Tampe a moranga e envolva-a toda com o papel-alumínio

  9. 9

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, somente para derreter o requeijão.

  10. 10

    Enfeite com camarões grandes limpos e refogados.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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