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Bolo de chocolate com calda de café (molhado)

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Preparo
Rendimento 32 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar (+3 colheres de sopa pra calda)
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos inteiros (sem a pele da gema)
    • 1 xícara de leite
    • 125 g de margarina com sal

    Calda:

    • 1 colher de sopa de café instantâneo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de margarina com sal
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Cobertura (opcional):

    • 1/2 barra de chocolate meio amargo (ao leite também serve, mas fica bem mais doce)
    • 1 lata de leite moça
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente qualquer, como uma bacia, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos e misture bem até que fique homogêneo (fica uma massa bastante encorpada e é um pouco difícil de misturar, mas não se assuste).
    2. Junte em uma panela 1 xícara de leite e 125 g de margarina em fogo baixo até a margarina derreter. Cuidado para não deixar ferver!
    3. Junte aos poucos o conteúdo da panela (não precisa deixar esfriar) na mistura anterior, misture sempre deixando homogêneo antes de acrescentar mais leite com margarina.
    4. Coloque em uma forma de pudim grande (daquelas com o furo no meio), e deixe assar em fogo alto (270ºC). Lá por 15~20 minutos de forno enfie um palito de dente, se sair seco, retire do forno, senão, deixe por mais 5 minutos e repita o teste.
    5. Enquanto espera dar os 15 minutos, junte todos os ingredientes da calda em uma panela e ponha no fogo. Não deixe a mistura ferver, mexa sempre com uma colher. Quando tudo estiver misturado e derretido, retire do fogo.
    6. Desenforme o bolo ainda morno (não muito quente, senão gruda na forma), faça furos com um palito de dente e derrame a calda por cima para que seja absorvida. Tente manter os furos uniformes, para que todas as partes do bolo absorvam mais ou menos a mesma quantidade de calda.
    7. Deixe esfriar e bom apetite!

    Cobertura (opcional):

    1. Pique o chocolate, cada quadradinho em 8 pedaços. Ponha o leite moça e o chocolate em uma panela e, no fogo baixo, vá misturando até que o chocolate derreta. Aumente o fogo e mexa até começar a ferver (cuidado pra não grudar no fundo ou nas laterais da panela!). Retire do fogo e misture o creme de leite. Não espere esfriar muito antes de colocar no bolo senão ela vai ser mais difícil de espalhar.

    Informações Adicionais

    • ps: também funciona com outras formas, é só regular o tempo com o palito. Cuidado pra não abrir o forno logo depois do bolo crescer ou ele pode murchar (solar).

    PELA WEB

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