Ingredientes (3 porções)
- 2 abobrinhas sem casca em fatias finas
- 2 tomates maduros (sendo 1 fatiado fino e outro picado)
-
1 molho pronto de tomate
-
1 cebola média picada
-
1 colher sopa de margarina
- 1 colher chá de alho picado
- fatias finas de queijo ricota
- fatias de presunto de peru light
-
azeite a gosto
-
orégano a gosto
- folhas rasgadas de manjericão a gosto
-
sal
- 1 colher sopa de ketchup
Modo de preparo
- 1
Lave e descasque as abobrinhas, depois corte-as em fatias finas e salpique sal. Reserve.
- 2
Molho de tomate:
Em uma panela ponha a margarina, a cebola, o tomate picado, o alho, o orégano e uma pitada de sal para refogar. Depois ponha o molho de tomate, meio copo de água, o ketchup e misture bem. Deixe cozinhando por 15 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, reserve.
- 3
Montagem:
Ponha duas concha do molho no refratário, depois coloque as fatias da abobrinha. Depois siga a sequência, presunto, ricota, pitada de sal, tomate fatiado, manjericão, abobrinha, presunto, ricota.
- 4
Ao final coloque o molho, algumas fatias de tomate em rodelas e as folhas de manjericão. Leve ao forno à 230°C por 30 minutos.Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhada de um vinho de sua preferência.
