• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de abobrinha e ricota light
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Lasanha de abobrinha e ricota light
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Lasanha de abobrinha e ricota lightLasanha de abobrinha e ricota light@ ADRIANA LEITE
Icone flèche
Lasanha de abobrinha e ricota light
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ADRIANA LEITE
Por ADRIANA LEITE

Ingredientes (3 porções)

  • 2 abobrinhas sem casca em fatias finas
  • 2 tomates maduros (sendo 1 fatiado fino e outro picado)
  • molho de tomate1 molho pronto de tomate
  • cebola1 cebola média picada
  • margarina1 colher sopa de margarina
  • 1 colher chá de alho picado
  • fatias finas de queijo ricota
  • fatias de presunto de peru light
  • azeiteazeite a gosto
  • Kitano - Orégano secoorégano a gosto
  • folhas rasgadas de manjericão a gosto
  • salsal
  • 1 colher sopa de ketchup

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e descasque as abobrinhas, depois corte-as em fatias finas e salpique sal. Reserve.

  2. 2

    Molho de tomate:

    Em uma panela ponha a margarina, a cebola, o tomate picado, o alho, o orégano e uma pitada de sal para refogar. Depois ponha o molho de tomate, meio copo de água, o ketchup e misture bem. Deixe cozinhando por 15 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, reserve.

  3. 3

    Montagem:

    Ponha duas concha do molho no refratário, depois coloque as fatias da abobrinha. Depois siga a sequência, presunto, ricota, pitada de sal, tomate fatiado, manjericão, abobrinha, presunto, ricota.

  4. 4

    Ao final coloque o molho, algumas fatias de tomate em rodelas e as folhas de manjericão. Leve ao forno à 230°C por 30 minutos.Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhada de um vinho de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.