Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros (separe gemas e claras 2 claras para a massa; 3 para o suspiro)
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de copo de leite (180 ml)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 3 limões
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear.
    2. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco.
    3. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve.
    4. Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas.
    5. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos).
    6. Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).

    Creme:

    1. Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.

    Suspiro:

    1. Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Faça a receita na forma de bolo comum. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior, aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma). Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar. Misture nozes picadas à massa. Só para adultos: acrescente uma colher de cachaça ou vodka no creme e faça sua “versão caipirinha”.

    PELA WEB

    Comentários

    • É para mistura a clara o fermento e a raspa de limao na massa do cupcake ?????

      • Sim.

    • Que tipo de fermento é para usar

      • Fermento em pó químico.

    • essa massa faz 20 cupcakes? é possível reduzir?

    • Fiz no formato de bolo mesmo e ficou suuuuper gostoso!!! Recomendado!!

    • mmmmmmmm delicioso!!!!

    • Hummmmmmm adoro td que leva limão

    • vou fazer ainda

    • Fiquei interessado vou experimentar!

    • que delicia

    • A receita está mais que aprovada ! A massa ficou super fofinha, uma delicia !

      • nossa espero que ainha ta bêm. fique assim

    Ver mais