5 ovos inteiros (separe gemas e claras 2 claras para a massa; 3 para o suspiro)
12 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 de copo de leite (180 ml)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 limões
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear.
Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco.
Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve.
Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas.
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos).
Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).
Creme:
Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.
Suspiro:
Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
Informações Adicionais
Dicas:
Faça a receita na forma de bolo comum. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior, aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma).
Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo.
Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar.
Misture nozes picadas à massa.
Só para adultos: acrescente uma colher de cachaça ou vodka no creme e faça sua “versão caipirinha”.
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É para mistura a clara o fermento e a raspa de limao na massa do cupcake ?????
Que tipo de fermento é para usar
essa massa faz 20 cupcakes? é possível reduzir?
Fiz no formato de bolo mesmo e ficou suuuuper gostoso!!! Recomendado!!
mmmmmmmm delicioso!!!!
Hummmmmmm adoro td que leva limão
vou fazer ainda
Fiquei interessado vou experimentar!
que delicia
A receita está mais que aprovada ! A massa ficou super fofinha, uma delicia !