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Cupcake de limão
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (20 porções)

  • 5 ovos inteiros (separe gemas e claras 2 claras para a massa; 3 para o suspiro)
  • açúcar12 colheres (de sopa) de açúcar
  • margarina2 colheres (de sopa) de margarina
  • farinha de trigo8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de copo de leite (180 ml)
  • fermento em pó químico1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • limão3 limões
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear.

  2. 2

    Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve.

  4. 4

    Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas.

  5. 5

    Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos).

  6. 6

    Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).

  7. 7

    Creme:

    Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.

  8. 8

    Suspiro:

    Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.

Informações adicionais

Dicas: Faça a receita na forma de bolo comum. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior, aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma). Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar. Misture nozes picadas à massa. Só para adultos: acrescente uma colher de cachaça ou vodka no creme e faça sua ?versão caipirinha?.

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