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Filé mignon com salsa verde

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Filé Mignon:

    • 2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
    • 2 dentes de alho amassados
    • sal e pimenta do reino (a gosto)
    • óleo de canola

    Salsa Verde:

    • 1/2 cebola do tipo chalote picada bem pequena
    • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
    • 1 copo de cheiro-verde picado
    • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (de chá) de alcaparras picadas
    • azeite

    Modo de Preparo

      Filé Mignon:

      1. Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado.
      2. Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés. Doure por 3 minutos, sem mexer. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

      Salsa Verde:

      1. Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes.
      2. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre.
      3. Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem.
      4. Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Substitua o filé mignon por outras carnes como alcatra, contra-filé, picanha, lagarto, peito de frango ou peixe. Use outro tipo de cebola. O ingrediente é o toque especial desse prato. Então, o sabor será diferente dependendo da cebola escolhida (para outro tipo de cebola, utilize apenas 2 colheres). O tempo de preparo da carne vai depender de como você gosta. Com 3 minutos de cada lado, a carne vai ficar “no ponto” (ou seja, rosada no centro). Acrescente ou retire de 1 a 2 minutos de cada lado se preferir seu filé bem ou mal passado. Essa Salsa Verde vai bem com muita coisa, diferentes tipos de carne, massas, batata, mandioca, saladas, pães.

      PELA WEB

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