Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de feijão (tipo carioquinha)
1 cebola média 4 dentes de alho óleo de canola sal a gosto água
Modo de preparo
- 1
Escolha o feijão, lave-o em água corrente e depois deixe de molho em uma vasilha por 1 hora (ou de um dia para o outro). Jogue a água fora.
- 2
Coloque o feijão na panela de pressão e adicione água (aproximadamente 1 litro). Feche a panela de pressão e deixe-a no fogo alto.
- 3
Quando a panela começar a apitar, marque 30 minutos e desligue. Assim que sair a pressão da panela, abra-a e ligue o fogo novamente.
- 4
Em uma panela menor, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados.
- 5
Depois, pegue 2 conchas do feijão que está no fogo e adicione à esta panela. Acrescente o sal (eu costumo colocar 1/2 colher de sopa) e misture bem.
- 6
Despeje o conteúdo desta panela na panela de pressão, com o restante do feijão. Prove para acertar o sal e deixe a panela no fogo até que o feijão atinja a consistência desejada, com mais ou menos caldo.
Informações adicionais
Dicas: Na panela menor, frite bacon (ou linguiça calabresa) antes de refogar o alho e a cebola. Utilize um cubo de caldo de carne ou feijão (nesse caso, diminua a quantidade de sal pois o caldo já tem bastante tempero). Acrescente duas folhas de louro ao tempero. Assim que cozinhar o feijão e abrir a panela de pressão, acrescente batata e cenoura picadas e deixe os legumes cozinharem enquanto o feijão engrossa. Use outros tipo de feijão como preto, branco, fradinho. Sobrou? Congele! Você também pode usar as sobras para fazer Sopa ou Caldinho de Feijão.