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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão (tipo carioquinha)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • óleo de canola
  • sal a gosto
  • água

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, lave-o em água corrente e depois deixe de molho em uma vasilha por 1 hora (ou de um dia para o outro). Jogue a água fora.
  2. Coloque o feijão na panela de pressão e adicione água (aproximadamente 1 litro). Feche a panela de pressão e deixe-a no fogo alto.
  3. Quando a panela começar a apitar, marque 30 minutos e desligue. Assim que sair a pressão da panela, abra-a e ligue o fogo novamente.
  4. Em uma panela menor, refogue em um fio de óleo (ou azeite) o alho e a cebola bem picados.
  5. Depois, pegue 2 conchas do feijão que está no fogo e adicione à esta panela. Acrescente o sal (eu costumo colocar 1/2 colher de sopa) e misture bem.
  6. Despeje o conteúdo desta panela na panela de pressão, com o restante do feijão. Prove para acertar o sal e deixe a panela no fogo até que o feijão atinja a consistência desejada, com mais ou menos caldo.

Informações Adicionais

  • Dicas: Na panela menor, frite bacon (ou linguiça calabresa) antes de refogar o alho e a cebola. Utilize um cubo de caldo de carne ou feijão (nesse caso, diminua a quantidade de sal pois o caldo já tem bastante tempero). Acrescente duas folhas de louro ao tempero. Assim que cozinhar o feijão e abrir a panela de pressão, acrescente batata e cenoura picadas e deixe os legumes cozinharem enquanto o feijão engrossa. Use outros tipo de feijão como preto, branco, fradinho. Sobrou? Congele! Você também pode usar as sobras para fazer Sopa ou Caldinho de Feijão.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinhafeito feijao na vida!mooorria de medo da panela de pressao kkmais ontem encarei meu medo graças a essa receita e ficou maravilhoso! Meu marido amou!

  • Se nao fosse esse app, literalmente eu passaria fome kkk

  • sempre soube que a àgua em que deixa o feijão de molho deve ser usada para o cozimento,pois nela já aparecem nutrientes do feijão.Portanto devemos lavar bem o mesmo antes de ir para o molho.

  • muy rico! soy peruana e adorei o feijao brasilero,muito obrigado pela dica.. Mais afarofa? comprei a farofa mais nao sei fazer, me ayuda!

  • Me desculpe os mestres que sabem de tudo, mais eu nao sei cozinhar feijao e adorei essa receita muito obrigado

  • Obrigada pela receita.. Nunca cozinhei feijão por nao saber msm.. Agora vou tentar ..

  • eu vivo na argentina e aqui não se come feijão, sou brasileira mais vim a vivir aqui muito pequena por ende nunca aprendi a fazer feijão! adorei a receita pq é simples e facil de fazer! muito obrigado!

  • Me ajudou bastante!! Obrigada!

  • Eu nao sabia fazer feijão, nao tenho pai e nem mãe.. Essa receita e tradicional mas me ajudou muito !! Nem acredito que foi eu que fiz, ficou muito bom. Obrigada !!

  • gente estão todos criticando mais pensa e se fosse alguém que não sabe cozinhar essa receita seria uma salvação.

    • concordo plenamente

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