Ingredientes (20 porções)
Massa
-
-
-
3 a 4 gemas
-
2 latas de creme de leite (reserve o soro)
-
-
1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
-
1 colher (de chá) de baunilha
Cobertura
-
-
-
1/2 colher de manteiga (com sal)
-
-
-
-
Bolacha tipo Calipso para enfeitar
Calda
-
soro do creme de leite que foi reservado
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.
- 2
Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha, (a última e a primeira camada de bolacha). Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com a bolacha Calipso e as nozes.
- 3
Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.
Informações adicionais
Dicas: Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco). Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã. Quanto mais gelada, melhor fica a torta. Portanto, você pode começar a preparar até dois dias antes do seu evento e terminar na véspera. Será uma coisa a menos para você fazer no dia em que seus convidados chegarem. Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir. A cobertura da torta pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos. Essa é uma sobremesa muito boa para fazer nas festas de Natal ou Ano Novo. Tome cuidado apenas na hora de transportar, pois se ficar muito tempo fora da geladeira, a torta vai começar a derreter.