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Torta alemã
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Torta alemã Torta alemã@ Receita Da Clau.com
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • manteiga250 g de manteiga sem sal
  • açúcar250 g de açúcar
  • 3 a 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro)
  • biscoito maisena2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 copo de nozes ou castanhas bem picadas
  • 1 colher (de chá) de baunilha

Cobertura

  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • açúcar1 colher de açúcar
  • 1/2 colher de manteiga (com sal)
  • leite1 copo de leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • Bolacha tipo Calipso para enfeitar

Calda

  • soro do creme de leite que foi reservado
  • licor de cacau1 cálice de licor de cacau
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • leite1 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata bastante, até que a mistura fique bem clara. Junte o creme de leite, as nozes e a baunilha e mexa com a colher. Na hora de usar, molhe as bolachas na calda, uma a uma.

  2. 2

    Monte a torta em uma forma forrada com papel alumínio, obedecendo a seguinte ordem: bolacha, creme, bolacha, creme, bolacha, (a última e a primeira camada de bolacha). Leve à geladeira e deixe por 1 dia. Depois, vire a torta em uma travessa e coloque a cobertura. Enfeite com a bolacha Calipso e as nozes.

  3. 3

    Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-alto, até que adquira consistência firme.

Informações adicionais

Dicas: Misture outros tipos de nozes à massa e/ou frutas secas (uva passa ou damasco). Para enfeitar, use cerejas (frescas ou em conserva), raspas de chocolate (branco ou preto), bombom amassado e/ou folhas de hortelã. Quanto mais gelada, melhor fica a torta. Portanto, você pode começar a preparar até dois dias antes do seu evento e terminar na véspera. Será uma coisa a menos para você fazer no dia em que seus convidados chegarem. Deixe a torta na geladeira e só retire na hora de servir. A cobertura da torta pode ser usada para cobrir ou rechear outros tipos de tortas ou bolos. Essa é uma sobremesa muito boa para fazer nas festas de Natal ou Ano Novo. Tome cuidado apenas na hora de transportar, pois se ficar muito tempo fora da geladeira, a torta vai começar a derreter.

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