Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
Retire a carne da panela e reserve.
De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o vinho e a manteiga.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Informações Adicionais
Dicas:
Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.
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