180 g de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Junte as gemas, uma a uma e coloque o açúcar. Bata até que a mistura fique bem clarinha.
Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga.
Coloque o fermento e mexa levemente.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Por cima, coloque o chocolate e as nozes.
Asse (em forno preaquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
Use as nozes que mais gostar para fazer a parte crocante do bolo. O mix pode ser feito com amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, macadâmia ou noz-pecã.
Outra opção para deixar o bolo ainda mais crocante, é usar chocolates como diamante negro, chokito ou toblerone.
Para variar um pouco, adicione à massa 1 pacote de coco ralado (sem açúcar).
O chocolate usado por ser ao leite, meio-amargo, amargo ou branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].