Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (separe claras e gemas)
    • 2 copos (240 ml) de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de leite fervendo
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Observação: derreta a manteiga no leite quente.

    Cobertura:

    • 180 g de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
    • 1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
    2. Junte as gemas, uma a uma e coloque o açúcar. Bata até que a mistura fique bem clarinha.
    3. Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga.
    4. Coloque o fermento e mexa levemente.
    5. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
    6. Por cima, coloque o chocolate e as nozes.
    7. Asse (em forno preaquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C.

    Informações Adicionais

    • Dicas e opções: Use as nozes que mais gostar para fazer a parte crocante do bolo. O mix pode ser feito com amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, macadâmia ou noz-pecã. Outra opção para deixar o bolo ainda mais crocante, é usar chocolates como diamante negro, chokito ou toblerone. Para variar um pouco, adicione à massa 1 pacote de coco ralado (sem açúcar). O chocolate usado por ser ao leite, meio-amargo, amargo ou branco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!