• Entrar
  • Cadastrar
Arroz
Comente esta receita
@ Receita Da Clau.com
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (6 porções)

  • 2 copos de arroz, lavado e escorrido
  • água4 copos de água
  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • alho3 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de azeite, óleo vegetal ou manteiga
  • 1 colher rasa (de chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o arroz e reserve.

  2. 2

    Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola. Deixe fritar até que a cebola esteja quase transparente.

  3. 3

    Acrescente o alho, misture e deixe fritar por mais 1 minuto.

  4. 4

    Coloque o arroz e o sal, mexa.

  5. 5

    Adicione a água e misture bem. Deixe o arroz cozinhando até que a água evapore. Nesse momento, tampe a panela e abaixe a temperatura para o mínimo.

  6. 6

    Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, aproximadamente, até que o arroz esteja macio (mas não muito mole).

Informações adicionais

Dicas e opções Para saber se o arroz está bem cozido, prove durante o cozimento. Se necessário, acrescente um pouquinho de água. Use as sobras para fazer arroz de forno ou à grega. Acrescente tomate, queijo, milho verde, azeitonas, ervilha. Caso queira alterar a quantidade, a proporção em relação à água é sempre a metade. Ou seja, 1 copo de arroz para 2 copos de água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.