Ingredientes (6 porções)
- 2 copos de arroz, lavado e escorrido
-
4 copos de água
-
1/2 cebola bem picadinha
-
3 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de azeite, óleo vegetal ou manteiga
- 1 colher rasa (de chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Lave bem o arroz e reserve.
- 2
Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola. Deixe fritar até que a cebola esteja quase transparente.
- 3
Acrescente o alho, misture e deixe fritar por mais 1 minuto.
- 4
Coloque o arroz e o sal, mexa.
- 5
Adicione a água e misture bem. Deixe o arroz cozinhando até que a água evapore. Nesse momento, tampe a panela e abaixe a temperatura para o mínimo.
- 6
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, aproximadamente, até que o arroz esteja macio (mas não muito mole).
Informações adicionais
Dicas e opções Para saber se o arroz está bem cozido, prove durante o cozimento. Se necessário, acrescente um pouquinho de água. Use as sobras para fazer arroz de forno ou à grega. Acrescente tomate, queijo, milho verde, azeitonas, ervilha. Caso queira alterar a quantidade, a proporção em relação à água é sempre a metade. Ou seja, 1 copo de arroz para 2 copos de água.
