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Escondidinho de mandioca com carne de sol e arroz com pequi

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rodolfo Falcão
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde a gosto
  • tempero a gosto ou pimenta
  • queijo ralado
  • arroz
  • pequi em lâminas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Prepare um purê com mandioca.
    2. Bata no liquidificador com leite, acrescente o creme de leite e as 2 colheres de manteiga, o leite de coco e cozinhe por 10 minutos. Sal a gosto.

    Recheio:

    1. Cozinhe a carne de sol na pressão, por 30 minutos, ela ficará no ponto de desfiar.
    2. Leve ao fogo com azeite para refogar o alho e a cebola.
    3. Coloque os tomates, cheiro verde e reserve.

    Montagem:

    1. Passe manteiga no refratário.
    2. Cubra o fundo com uma camada do purê.
    3. Coloque o recheio e complete com o restante do purê.
    4. Jogue queijo ralado ou requeijão cremoso por cima e leve ao forno para dourar.

    Arroz:

    1. Frite o alho com o pequi.
    2. Misture o arroz e acrescente 4 copos de água.
    3. Deixe cozinhar e sirva com o escondidinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • um pouco demorado, mais muito saboroso, muito mesmo

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