Ingredientes (10 porções)
- 1 mocotó médio (cortado)
- 1/2 kg de bucho (corte em tiras)
-
1/2 kg de feijão branco
-
2 linguiças calabresa (em rodelas)
- 200 g de bacon (em cubo)
- 300 g de carne seca (em cubo)
- 1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
- 300 g de lombo (em cubo)
-
200 g de azeitona verde
- 2 cenouras grandes (em cubo)
- 4 batatas grandes (em cubo)
- 1 cabeça de alho (picado)
-
1 cebola média (picada)
-
1 tomate (picado)
-
3 colheres de sopa de óleo
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
- cheiro-verde (picado)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
2 limões
-
4 tabletes de caldo de bacon
Modo de preparo
- 1
Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos.
- 2
Deixe o feijão de molho.
- 3
Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes.
- 4
Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
- 5
Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
- 6
Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar.
- 7
Misture a linguiça e o bacon, frite bem.
- 8
Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho.
- 9
Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão.
- 10
Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes).
- 11
Leve ao fogo com a panela destampada.
- 12
Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino. Experimente pra ver se esta bom de sal. Se precisar acrescente.
- 13
Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo.
- 14
Sirva com arroz branco.
