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Por Patricia Miranda

Ingredientes (10 porções)

  • 1 mocotó médio (cortado)
  • 1/2 kg de bucho (corte em tiras)
  • feijão branco1/2 kg de feijão branco
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa (em rodelas)
  • 200 g de bacon (em cubo)
  • 300 g de carne seca (em cubo)
  • 1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
  • 300 g de lombo (em cubo)
  • azeitona verde200 g de azeitona verde
  • 2 cenouras grandes (em cubo)
  • 4 batatas grandes (em cubo)
  • 1 cabeça de alho (picado)
  • cebola1 cebola média (picada)
  • tomate1 tomate (picado)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde (picado)
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • limão2 limões
  • caldo de bacon4 tabletes de caldo de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos.

  2. 2

    Deixe o feijão de molho.

  3. 3

    Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes.

  4. 4

    Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.

  5. 5

    Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.

  6. 6

    Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar.

  7. 7

    Misture a linguiça e o bacon, frite bem.

  8. 8

    Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho.

  9. 9

    Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão.

  10. 10

    Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes).

  11. 11

    Leve ao fogo com a panela destampada.

  12. 12

    Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino. Experimente pra ver se esta bom de sal. Se precisar acrescente.

  13. 13

    Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo.

  14. 14

    Sirva com arroz branco.

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