1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
300 g de lombo (em cubo)
200 g de azeitona verde
2 cenouras grandes (em cubo)
4 batatas grandes (em cubo)
1 cabeça de alho (picado)
1 cebola média (picada)
1 tomate (picado)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro-verde (picado)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 tabletes de caldo de bacon
Modo de Preparo
Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos.
Deixe o feijão de molho.
Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes.
Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas. Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão.
Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar.
Misture a linguiça e o bacon, frite bem.
Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho.
Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão.
Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes).
Leve ao fogo com a panela destampada.
Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino. Experimente pra ver se esta bom de sal. Se precisar acrescente.
Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia Miranda
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Quanto tempo deixa o feijao de molho?
Maravilhoso fiz e meu marido amoou eu adoooreeei muito bom mesmo.
Esse mocotó e simplesmente divino amanhã irei fazer novamente para uns amigos e família ,pela sexta vez rs #loucospormocotó
A Primeira vez q eu fiz aqui em casa e todosamaram, hj erei fazer novamente pela 4 vez rs ,simplesmente delicioso
receita maravilhosa.minha família amou.
Maravilhoso! Primeira vez que fiz mocotó e ficou perfeito do jeito que eu queria.
Pode ser com feijão mulatinho não gosto do branco
Otima receita..show uma delicia
Mt bem explicado! Só nao vai acertar,quem tiver mt dificuldade de aprendizagem...
Fiz ficou otimo.