manteiga ou margarina (suficiente para pincelar a massa)
2 tabletes de fermento
200 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
150 g de uvas passas
150 g de frutas cristalizadas
Cobertura de coco:
300 g coco ralado
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e o sal, depois o óleo, o fermento diluído no leite morno e por último a farinha e sove bem.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa e espalhe as frutas e as passas. Espalhe a manteiga com um pincel e em seguida polvilhe o açúcar com a baunilha.
Enrole como um rocambole e corte em pedaços (três dedos de largura) e os ponha de pé na forma.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Disponha estes rolinhos na forma em pé, de forma que as suas camadas fiquem viradas para cima, como na foto.
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
Retire e por cima espalhe sobre a rosca o doce de coco.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 8 minutos e deixe esfriar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Artur Donato Grecco
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Se for substituir pelo fermento em pó usa que quantidade?
Rosca da Rainha eu fiz é deliciosa !! Bora fazer pessoal ...
gostei vou fazer amanha mesmo