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Peixe com banana caiçara
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Por Flavia Maria Cesar Santos

Ingredientes (5 porções)

  • 1 peixe de mais ou menos 1 kg cortado em postas
  • tomate3 tomates
  • cebola1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de chá de coentro batido
  • 1 xícara de chá de salsinha batida A
  • lgumas folhas de alfavaca
  • 2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto
  • 4 bananas d?água nanicas verdes e cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue o peixe já limpo e cortado em postas.

  2. 2

    Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino.

  3. 3

    Deixe tomar gosto por 20 minutos.

  4. 4

    Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela.

  5. 5

    Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana.

  6. 6

    Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem.

  7. 7

    Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor.

  8. 8

    Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

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