20min
Ingredientes (5 porções)
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1 peixe de mais ou menos 1 kg cortado em postas
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2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
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1 xícara de chá de coentro batido
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1 xícara de chá de salsinha batida A
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lgumas folhas de alfavaca
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2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto
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4 bananas d?água nanicas verdes e cortadas ao meio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pegue o peixe já limpo e cortado em postas.
- 2
Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino.
- 3
Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- 4
Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela.
- 5
Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana.
- 6
Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem.
- 7
Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor.
- 8
Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário.
- 9
Sirva com arroz branco.