Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe com banana caiçara

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peixe de mais ou menos 1 kg cortado em postas
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de chá de coentro batido
  • 1 xícara de chá de salsinha batida A
  • lgumas folhas de alfavaca
  • 2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto
  • 4 bananas d?água nanicas verdes e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Pegue o peixe já limpo e cortado em postas.
  2. Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino.
  3. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  4. Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela.
  5. Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana.
  6. Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem.
  7. Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor.
  8. Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!