Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Preta Lopes
  • Imagem enviada por Leticia Do Nascimento Santos
  • Imagem enviada por Ana Paula Louvera
  • Imagem enviada por Ana Paula Sousa
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 batata asterix média ou grande
  • 250 g de presunto
  • 250 g de bacon
  • 2 fios de azeite
  • 1/2 copo de requeijão
  • sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata por 7 minutos, depois retire e reserve.
  2. Espere esfriar e coloque na geladeira de um dia pro outro.
  3. No dia seguinte, rale a batata em fatias como se fosse batata palha.
  4. Reserva na água, senão a batata vai ficar escura.
  5. Eu tenho uma frigideira dupla, que facilita para vira a batata, mas caso não tenha em casa, use um prato.
  6. Doure o bacon.
  7. Coloque como fundo um pouco de batata, com um fio de azeite e deixe dourando por 5 minutos.
  8. Enquanto isso coloque o recheio, o requeijão primeiro para sustentar o bacon e o presunto.
  9. Cubra com mais batata.
  10. Após 5 minutos vire o lado para a batata dourar do outro lado.
  11. Coloque mais um fio de azeite e deixe pelo mesmo período.
  12. Após douradinha, sirva e saboreie.
  13. No meu caso salpiquei sal e pimenta-do-reino por cima e orégano.
  14. Aproveite o presunto restante e coloquei para enfeitar o prato.
  15. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo! Troquei o requeijão pelo queijo parmesão/muçarela.

  • Pode ser batata comum

  • Ai amigo quero fazer caldo verde mande- me a receita..ok bju

  • mas que delicia

  • E se nao deixar a batata na geladeira de um dia pro outro, da certo tbm?

  • Uma delícia! http://www.queroreceitas.com

  • A batata cozinha com casca?

    • Não. Melhor vc tirar a casca antes do cozimento para facilitar na hora de ralar

  • Perfeito. Ficou uma delícia. Coloquei na batata um pouco de noz moscada. E deu um sabor especial. Muito bom.

  • maravilhosaaaa

Ver mais