Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Raphaela
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 500 g de açúcar (2 e 1/2 copos tipo requeijão)
  • 3 e 1/2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • coco ralado ou canela em pó para decorar

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Levar ao fogo em uma panela grande (aumenta o volume), mexendo até talhar.
  3. Reduzir o fogo, parar de mexer e deixar engrossar a calda (que fica separada no doce), por aproximadamente 40 minutos.
  4. Esperar esfriar,colocar em compoteira ou recipientes individuais e levar à geladeira.
  5. Polvilhar coco ralado ou canela em pó no momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar adocante?

  • O meu também não deu certo. Só engrossou mas não talhou. Uma pena pois sempre sigo as receitas daqui e dão certo!!! Adoro ambrósia e fiquei só na vontade!!!

    • Qndo estisse no incio do cozimento era so vc colocar um pouquinho de vinagre

  • Delicia... So achei doce de mais, mas eh so comer pouco.

  • como vou saber quw talhou ?

  • Gente nunca fiz ambrosia, morro de vontade de comer . Mas nao fica com gosto de ovo nao?

  • Muito bom

  • adorei muito bom

  • Gostei. Muito obrigado.

  • Fiz a receita exatamente como descrita e o doce não talhou, mexi por mais de 30 minutos e só engrossou e diminuiu o volume ...existe algum segredo para talhar?? fiquei decepcionada por que adoro ambrosia e com maracujá então achei que fosse ficar muito bom.

    • Experimente colocar gotas de limão na hora recomeçar a ferver.

    • Eu prefiro bater apenas os ovos e colocá-los nos demais ingredientes. Antes, porém, dou uma leve esguichada de vinagre no leite. Nunca deu errado e o resultado é ótimo.

  • parece bom,vou fazer para esperimenta

Ver mais