Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiana Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa (bolo):

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres de margarina
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 200 ml de suco de limão
    • 200 ml de leite

    Massa (laterais):

    • 1 pacote de biscoito Maria (triturados)
    • 1/2 xícara de água
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 e 1/2 colheres de margarina
    • 1 xícara de açúcar refinado

    Mousse:

    • 1 caixa de leite condensado
    • suco de 4 limões

    Cobertura:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • 2 colheres de margarina

    Modo de Preparo

      Massa (bolo):

      1. Prepare a massa do bolo acrescentando todos os ingredientes de uma só vez.
      2. Bata na batedeira por pelo menos 3 ou 4 minutos para ficar uma massa totalmente homogênea e fofa.
      3. Em seguida leve ao forno em uma forma redonda.
      4. Forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
      5. Quando estiver pronta deixe esfriando e reserve.

      Massa (laterais):

      1. Em uma vasilha coloque os biscoitos, a água, a margarina e o açúcar.
      2. Mexa até formar uma massa homogênea e em seguida acrescente a farinha de trigo.
      3. Mexa até formar uma massa consistente.
      4. Com muito cuidado abra com um rolo na espessura de 2 cm e coloque numa forma de fundo que solta.
      5. Modele a massa de forma que não sobre e fique perfeitamente dentro da forma.
      6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
      7. Após estar pronto deixe esfriando.

      Mousse:

      1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o limão.
      2. Bata por aproximadamente 5 minutos. Depois reserve na geladeira.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
      2. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
      3. Em uma xícara prepare a gelatina sem sabor e acrescente na mistura.
      4. Leve ao fogo baixo para não queimar. Depois retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Pegue a massa de bolo e faça um corte perfeito no meio, cuidado para não quebrar.
      2. Vá molhando com a água para que não fique uma massa seca, no máximo uma xícara de água para cada metade, distribua de forma que fique bem molhadinha.
      3. Com a massa da lateral ainda dentro da forma, coloque um pouco da cobertura e a primeira parte do bolo, caso fique grande corte um pouco as laterais do bolo de forma que caiba perfeitamente.
      4. Acrescente a mousse de limão e distribua sobre a massa.
      5. Depois acrescente a segunda massa e faça o mesmo processo de tamanho da outra.
      6. Por último acrescente a cobertura e distribua perfeitamente.
      7. Com a massa toda pronta ainda na forma, leve à geladeira por 24 horas, e se for no freezer por 4 horas. Depois que passar o tempo retire com todo e maior cuidado da forma de forma que fique perfeita.
      8. Pronto. Agora e só se servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: Você pode decorar com chantilly como quiser.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!