Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca americana (original)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes, mexendo com um batedor de arames até formar uma mistura uniforme.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite ou manteiga.
  5. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.
  7. Vire e doure o outro lado.
  8. Repita o processo com a massa restante. (mais ou menos 12 panquecas)
  9. Sirva no café da manhã ou no lanche.
  10. Espalhe sobre a panqueca, manteiga, mel, manteiga de amendoim, requeijão, nutella, mapple ou geleia.
  11. Vai bem com leite, café ou suco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!