Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ELAINE CANEDO ALBRECHT
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite (use a caixa do leite condensado)
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque no fogo o leite e a essência de baunilha para dar uma aquecida.
  2. Desligue o fogo.
  3. Em outra vasilha à parte misture o leite condensado e o creme de leite.
  4. Junte então a primeira mistura ao leite condensado e creme de leite, tampe a vasilha e deixe descansar por meia hora.
  5. Depois bata 2 ovos à parte em uma vasilha, de preferência com um batedor de arame e junte este creme que estava descansando aos ovos já batidos.
  6. Misture tudo mexendo levemente com o batedor de arame (se não tiver pode ser com uma colher mesmo).
  7. Faça uma calda, colocando uma xícara de açúcar e meia de água.
  8. Leve ao fogo e deixe dourar.
  9. Desligue o fogo e jogue esta calda em uma forma de pudim com tampa.
  10. Despeje o creme de pudim.
  11. Coloque uma panela com água e cozinhe no fogo em banho maria por cerca de 45 minutos.
  12. Deixe esfriar . Coloque para gelar . Desenforme e sirva.
  13. Bom apetite!!!

Informações Adicionais

  • obs: se não tiver a forma de pudim com tampa pode ser sem tampa mas coloque papel alumínio e asse no forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!