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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 5 maçãs
    • Suco de limão
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de uva passa
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 200 ml de creme de leite

    Cobertura:

    • 2 maçãs
    • 1 caixinha de gelatina amarela
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de polvilho doce

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, a margarina (temperatura ambiente) e o creme de leite.
      2. Misture com as mãos e, a seguir, trabalhe a massa sobre superfície lisa.
      3. Após trabalhá-la, distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
      4. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
      5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por aproximadamente 15 minutos (até dourar).
      6. Retire do forno e deixe esfriar.
      7. Espalhe o recheio e, sobre ele, bote fatias de maçãs.
      8. Por fim, distribua a cobertura e leve para gelar.

      Recheio:

      1. Pique as maçãs e deixe de molho em água e suco de limão (para não escurecer).
      2. Em uma panela, coloque as maçãs picadas, o açúcar e as uvas passas.
      3. Mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
      4. A seguir, junte o amido de milho e cozinhe por 1 a 2 minutos.
      5. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
      6. Reserve.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque a água e dissolva a gelatina.
      2. Adicione o polvilho doce.
      3. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (até ficar meio transparente).

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz duas vezes e ficou ótima, todos amaram Hoje fiz com morangos e ficou boa

      • muito boa substitui a maizena por crmogema ficou tao bom qnt... muito boa

      • Achei ótima, principalmente a massa que é levíssima. Vale a pena fazer.

      • Fiz essa receita e até tenho foto dela no meu flog, ficou linda demais e deliciosa, o sabor da maçã, das passas e do creme fica divino. Parabéns, receita testada e aprovadissima.

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