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Filé de merluza ao camarão com vinho tinto

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 5 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 2 cebola média
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • coentro e cebolinha
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres de azeite
  • 1 dose de vinho tinto
  • pimenta cominho
  • 3 pimentas doce
  • azeite de dendê
  • creme de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de merluza com 2 dentes de alho, sal e reserve.
  2. Em seguida pique 3 dentes de alho e 1 cebola.
  3. Ponha para fritar em uma frigideira com azeite.
  4. Assim que fritos acrescente 3 tomates picados até amolecer.
  5. Acrescente o camarão, o coentro, o pimentão picados e o extrato de tomate .
  6. Pimenta cominho e sal a gosto.
  7. Tampe a panela para que refogue sem água.
  8. Deixe refogar por 5 minutos, acrescente o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos, reserve.

Filé:

  1. Em uma frigideira maior unte com azeite.
  2. Coloque o filé.
  3. Corte 2 tomates em rodelas, 1 cebola em rodelas e ponha sobre o filé.
  4. Ponha o coentro, a cebolinha, o pimentão e a pimenta doce.
  5. Ponha para cozinhar por 3 minutos com a tampa fechada.
  6. Em seguida acrescente creme de leite e azeite de dendê.
  7. Cozinhe por 10 minutos.
  8. Coloque por cima o camarão que estava reservado e por mais 5 minutos deixe a tampa fechada.
  9. Pronto sirva com arroz branco e salada verde.
  10. Atenção, não coloque água pois esse é o segredo para que fique delicioso.

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