Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amarela (aquela que derrete)
  • 6 dentes de alho picadinhos (não pode ser amassado)
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 xícaras de chá de azeite (dê preferência ao extra virgem)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão até que fiquem macias.
  2. Reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.
  4. Adicione o alho e deixe dourar.
  5. Adicione o sal, a salsinha e a cebolinha, misture com o alho e desligue imediatamente o fogo (para que a salsinha e a cebolinha apenas murchem e não torrem).
  6. Em um refratário, arrume as mandiocas e espalhe o temperinho ainda quente por cima.
  7. Obs: Se quiser, pode acrescentar bacon frito ou torresmo ao temperinho.

PELA WEB

Comentários

  • Gente !!! 5 minutos tá otimo pra cozinhar bem 1kg de mandioca.

  • Eu adorei...obrigado por compartilhar ....simples de fazer e muito saborosa....

  • a mandioca tem q ser bem cozida ??

  • tudo maravilha e dá muito certo,,

  • Fiquei em dúvida: são mesmo 2 xícaras (chá) para a receita?

    • Sim, vai bastante azeite mesmo!

  • Acho que com calabresa picada bem pequenininha da certo ;) farei hj! depois volto para contar!

  • ótima receita, toda vez que fazemos churrasco, faço esta receita que é uma delícia!!!

  • Uma vez em um churrasco eu comi uma mandioca desse jeito. Sempre quis fazer uma igual e agora posso... Valeu!

  • Fiz meio em dúvida, mas adorei! É super prática. Virei fã!

  • Receita de família!!!! Pode fazer que dá certo!!!!

    • Caroline pra mandioca ficar legal deixo cozinhar por quanto tempo?

    • Depende muito da qualidade da mandioca, mas em média, 40 minutos é o suficiente para que fiquem macias!

Ver mais