Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha com mandioca na panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por FERNANDA CRISTINA M ALVES
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de mandioca cortado em pedaço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de costelinha.
  2. Retire e reserve na mesma panela, frite o alho, a cebola, o tomate e o louro.
  3. Volte a carne para panela, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água (dois dedo acima da carne).
  4. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  5. Deixe a pressão sair, abra a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Verifique se a mandioca está macia, caso não, leve novamente ao fogo e cozinhe com a panela aberta até amaciar.
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha.
  8. Sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Cozinhar a mandioca na pressão por trinta minutos ? Vai virar um creme de mandioca !!!

  • Muito bom. Receita pratica e gostosa

  • Perfeita a receita, ficou uma delicia!

Ver mais