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Risoto de Reveillón
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@ Adamo Souza
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L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (6 porções)

  • arroz2 xícaras chá de arroz
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • cenoura1 cenoura média picadinha
  • alho2 dentes de alho amassado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara chá de lentilha
  • 1 xícara chá de caldo de carne
  • queijo ralado1/2 xícara chá de queijo ralado
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a lentilha na panela e cubra com água.

  2. 2

    Leve para cozinhar até amolecer (não muito).

  3. 3

    Escorra e reserve.

  4. 4

    Na panela coloque o azeite, leve ao fogo, frite o alho e a cebola.

  5. 5

    Junte a cenoura e refogue mais um pouco.

  6. 6

    Adicione o arroz mexendo sempre.

  7. 7

    Junte a lentilha, caldo de carne e sal.

  8. 8

    Misture e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Se necessário acrescente mais caldo.

  10. 10

    Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o queijo ralado, manteiga e misture bem.

  11. 11

    Deixe descansar por 3 minutos.

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