• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de Reveillón
Comente esta receita
Risoto de Reveillón
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 16
Risoto de ReveillónRisoto de Reveillón@ Adamo Souza
Icone flèche
Risoto de Reveillón
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (6 porções)

  • arroz2 xícaras chá de arroz
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • cenoura1 cenoura média picadinha
  • alho2 dentes de alho amassado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara chá de lentilha
  • 1 xícara chá de caldo de carne
  • queijo ralado1/2 xícara chá de queijo ralado
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a lentilha na panela e cubra com água.

  2. 2

    Leve para cozinhar até amolecer (não muito).

  3. 3

    Escorra e reserve.

  4. 4

    Na panela coloque o azeite, leve ao fogo, frite o alho e a cebola.

  5. 5

    Junte a cenoura e refogue mais um pouco.

  6. 6

    Adicione o arroz mexendo sempre.

  7. 7

    Junte a lentilha, caldo de carne e sal.

  8. 8

    Misture e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Se necessário acrescente mais caldo.

  10. 10

    Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o queijo ralado, manteiga e misture bem.

  11. 11

    Deixe descansar por 3 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.