30min
Ingredientes (6 porções)
2 xícaras chá de arroz 1 cebola bem picadinha 1 cenoura média picadinha 2 dentes de alho amassado 1 colher de sopa de azeite- 1 xícara chá de lentilha
- 1 xícara chá de caldo de carne
1/2 xícara chá de queijo ralado 2 colheres sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a lentilha na panela e cubra com água.
- 2
Leve para cozinhar até amolecer (não muito).
- 3
Escorra e reserve.
- 4
Na panela coloque o azeite, leve ao fogo, frite o alho e a cebola.
- 5
Junte a cenoura e refogue mais um pouco.
- 6
Adicione o arroz mexendo sempre.
- 7
Junte a lentilha, caldo de carne e sal.
- 8
Misture e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando.
- 9
Se necessário acrescente mais caldo.
- 10
Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o queijo ralado, manteiga e misture bem.
- 11
Deixe descansar por 3 minutos.