Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lula à doré Boa Sorte e Bernacchi

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alexandre Bernacchi Alves
  • Imagem enviada por Alexandre Bernacchi Alves
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1/2 kg de lula fervida temperada cozida e refogada
  • 1/2 lata de cerveja itaipava branca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 lata de óleo soja
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 3 rodelas de cebola

Modo de Preparo

  1. Lave bem as lulas e deixe de molho no leite por 15 minutos.
  2. Após lave com limão, refogue com alho, cebola, azeite, sal e pimenta.
  3. Cozinhe com 15 minutos na pressão até iniciar a liberação da pressão.
  4. Prepare a pasta com a farinha, a cerveja e o creme de cebola.
  5. Junte tudo e dê boa consistência na massa tipo pirão.
  6. Passe as lulas no creme e ponha para fritar em óleo bem quente.
  7. Sirva as lulas "Boa Sorte & Bernacchi" em travessa simples ou com molho tártaro de preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Não tinha cerveja usei água. Ficou maravilhosa! Amei!!!!

  • Ficou ótima!!!!

  • Fiz hoje essa receita e ficou maravilhoso.

  • Como coloca na pressão sem nenhum líquido na panela?

  • Refoga, cozinha e frita?? Isso deve virar uma borracha!!

    • sim mais se não colocar vinagre não fica borrachuda

  • Sera que posso fritar na fritadeira sem oleo?

    • Vc tentou na fritadeira ? Ficou bom ?

  • Vou refogar antes de cozinhar??

    • Olá, Emily! É indicado refogar os temperos especificados na receita.

  • Fervida, cozida e refogada? O que que é isso, minha gente. Muita falta de bom senso em redigir!!!

    • Nossa!!!!

  • Ficou muito bom. Tive que fazer algumas adaptações como: nao tinha cerveja, então usei água. E não tinha creme de cebola, então usei aqueles temperos de arroz com extra cebola. Ficou muito bom. Eu estava morrendo de vontade de comer e caiu como uma luva. Parabéns.

  • O q pode usar no lugar da cerveja?

Ver mais