Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil de porco com batata doce

5 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de 3 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • Ervas frescas de sua preferência
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de cenoura
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
  2. Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  3. Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
  4. Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.
  5. Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
  6. Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
  7. Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido por 4 horas.
  9. Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
  11. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • olha, muito boa essa receita....fiz um almoço para os pais da minha namorada com essa receita, e fez o maior sucesso....até minha sogra q é reclamona(mas genta boa) gostou....

  • simplismente maravilhosa.recomendo seguir a receita passo a passo...beijs do lindo

  • esta super aprovado fiz diminuindo os ingredientes pela metade e deu tudo certo.A combinação com a batata doce é perfeita!!!!!!!!!!!!!!

  • Notei que esta receita segue os passos dos grandes chef. Não tem como dar errado. Em breve confirmarei meu palpite.

Ver mais