Ingredientes (8 porções)
- 1 pedaço de pernil de 3 kg
5 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 xícara de chá de vinagre branco 1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá de azeite 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 2 pimentões verdes- Ervas frescas de sua preferência
1 kg de batata doce 1 kg de cenoura- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
- 2
Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- 3
Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
- 4
Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.
- 5
Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
- 6
Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
- 7
Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.
- 8
Asse em forno médio pré-aquecido por 4 horas.
- 9
Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
- 11
Sirva quente.