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Pernil de porco com batata doce
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C
Por Claudinele

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pedaço de pernil de 3 kg
  • alho5 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola picada
  • vinagre branco1 xícara de chá de vinagre branco
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • pimentão vermelho2 pimentões vermelhos
  • pimentão amarelo2 pimentões amarelos
  • pimentão verde2 pimentões verdes
  • Ervas frescas de sua preferência
  • batata-doce1 kg de batata doce
  • cenoura1 kg de cenoura
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.

  2. 2

    Deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  3. 3

    Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.

  4. 4

    Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil.

  5. 5

    Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.

  6. 6

    Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.

  7. 7

    Regue com o caldo e cubra com papel alumínio.

  8. 8

    Asse em forno médio pré-aquecido por 4 horas.

  9. 9

    Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.

  11. 11

    Sirva quente.

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