Ingredientes (20 porções)
2 copos americanos de água 2 copos americanos de açúcar- 1 colher (sopa) cheia de salamoníaco
1 kg de amendoim- farinha de trigo à vontade
Modo de preparo
- 1
Fazer a calda com a água, o açúcar e o salamoníaco.
- 2
Passar o amendoim na calda e em seguida na farinha de trigo.
- 3
Ir 'desmanchando' e soltando os amendoins da farinha de trigo até que fiquem soltinhos.
- 4
Dividir em duas partes.
- 5
Passar uma parte por vez na calda e na farinha novamente.
- 6
Separar e deixar tudo soltinho de novo.
- 7
Dividir tudo em três partes.
- 8
Passar, pela 3ª vez na calda, e em seguida, na farinha de trigo cada uma das três partes e deixar tudo soltinho novamente.
- 9
Dividir e torrar em torrador frio por 30 a 40 minutos.
- 10
Tirar do torrador, colocar shoyu e secar na peneira.
Informações adicionais
Observação: Deve-se observar o ponto do amendoim enquanto ele torra; pode ser que leve mais ou menos tempo; Eu utilizei o torrador de café (redondo). Se encher muito o torrador, os amendoins grudarão e não torrarão perfeitamente, podendo ficar crús.