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Amendoim japonês
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L
Por Lorena Blan Gelinski

Ingredientes (20 porções)

  • água2 copos americanos de água
  • açúcar2 copos americanos de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de salamoníaco
  • amendoim1 kg de amendoim
  • farinha de trigo à vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer a calda com a água, o açúcar e o salamoníaco.

  2. 2

    Passar o amendoim na calda e em seguida na farinha de trigo.

  3. 3

    Ir 'desmanchando' e soltando os amendoins da farinha de trigo até que fiquem soltinhos.

  4. 4

    Dividir em duas partes.

  5. 5

    Passar uma parte por vez na calda e na farinha novamente.

  6. 6

    Separar e deixar tudo soltinho de novo.

  7. 7

    Dividir tudo em três partes.

  8. 8

    Passar, pela 3ª vez na calda, e em seguida, na farinha de trigo cada uma das três partes e deixar tudo soltinho novamente.

  9. 9

    Dividir e torrar em torrador frio por 30 a 40 minutos.

  10. 10

    Tirar do torrador, colocar shoyu e secar na peneira.

Informações adicionais

Observação: Deve-se observar o ponto do amendoim enquanto ele torra; pode ser que leve mais ou menos tempo; Eu utilizei o torrador de café (redondo). Se encher muito o torrador, os amendoins grudarão e não torrarão perfeitamente, podendo ficar crús.

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